lunes, 30 de agosto de 2010

Miel


La miel es un producto elaborado a partir del néctar de las flores al que se le agregan secreciones de la abeja y se deja madurar. De alto nivel energético, facilita el mejor rendimiento físico y mental, la digestión de proteínas y lípidos entre otros alimentos, regulariza el tránsito intestinal y favorece la absorción de calcio. Además protege el sistema respiratorio.


PAN DE MIEL
Ingredientes :
5 tazas de harina integral
3 huevos
2 tazas de miel
1 cda. de bicarbonato de sodio
1 taza de agua caliente
1/2 cdita. de clavo de olor molido
1 cdita. de canela en polvo

Disolver el bicarbonato en la taza de agua caliente y dejar entibiar. En un recipiente hondo y grande colocar la miel y el bicarbonato ya disuelto revolviendo constantemente. Siempre revolviendo, añadir los huevos, de a uno por vez. Luego las cinco tazas de harina y previamente, la canela en polvo y el clavo de olor. A medida que se va agregando la harina debe batirse con fuerza, añadiendo más agua si fuera necesario, hasta obtener una pasta suave. Colocar esta masa en un molde grande, enmantecado y enharinado y hornear a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Para que resulte tierno y esponjoso hay que golpear bien la masa cuando se la bate.                

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