viernes, 27 de agosto de 2010

Harina Integral

 La harina Integral de trigo y centeno es una harina molida con la piel y la vaina de la semilla (considerada como no refinada) y que tiene un gran énfasis en la alimentación sana ya que posee un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión. Es el tipo de harina empleado para la elaboración del pan negro.




RECETA DE PAN

Coloque 1 cucharada sopera raza de levadura seca en una taza, agregando agua tibia y una cucharada sopera de azúcar. Deje reposar por 1/2 hora revolviendo de vez en cuando. Mezcle la levadura con 1 Kg de Harina Integral de trigo y cebada, agregando 3 tazas de agua tibia y 2 cucharaditas de sal y amase por 5 minutos. Deje reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya subido al doble de su volumen. Precaliente el horno. Amase por 15 minutos, moldee 2 panes, déjelos subir nuevamente y hornee 15 minutos a fuego alto y otros 30 a fuego medio.

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